Shape 5856528CBAE-32C9-4E19-ADE2-67C12BF297B8chevron-leftchevron-leftShape 592Shape 583cartcheckmarkcheckmarkchevron-downchevron-leftclockwiseShape 587crossShape 591document-editfbShape 594Shape 588Rectangle 581Rectangle 581Rectangle 581Rectangle 58148B5611F-B9E0-4DB5-90F7-B3732D8FA6FDmapmedia-recordShape 589media-recordsearchShape 590Shape 586time-reversetime-reversetogglesShape 593Shape 584trashvkwrong
Ваш город: Краснодар
Выберите город, в котором вы хотите осуществить заказ.
Справочная служба:
8 800 200 90 01
Бесплатно по России

Статьи

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей и будьте всегда в курсе актуальных событий нашей аптеки

Как перенести пик обострения аллергии?

Как перенести пик обострения аллергии?

Сегодня обсудим самый распространенный летний недуг и подскажем как его избежать!

Лето - традиционно период, который несет в себе опасность для людей, склонных к аллергическим реакциям. Тополиный пух, цветущая амброзия, сорняки и другие факторы подстерегают повсюду.



Специалисты в один голос заявляют, что все больше людей сталкиваются с аллергией, к которой приводит не только цветение растений, но и хронические стрессовые ситуации, нездоровое питание, ослабление иммунной защиты.

По мнению врачей, это заболевание часто имеет наследственный характер. В случае если поллинозом в семье страдают оба родителя, то у ребенка шансы столкнуться с этой же патологией равны 50%, если один из родителей — 25%.

Также развитию аллергии способствуют следующие факторы:

неблагополучная экологическая ситуация в регионе;

наличие еще одного вида аллергии, например, пищевой;

вредные трудовые условия;

хронические патологии бронхолегочной системы;

слабая иммунная защита.

Чтобы не допустить обострения аллергии, нужно:

Постараться воздержаться от прогулок в середине дня — дело в том, что именно в это время в воздухе пик концентрации пыльцы. Лучше всего гулять рано утром или в дождливую погоду, когда пыльца прибита к земле. Носите очки - солнечные или обычные, они защищают глаза не только от света, но и от пыльцы. По возвращении с улицы обязательно мойте руки, полощите рот и промывайте нос.  На окна повесьте москитные сетки и по возможности ежедневно проводите уборку в квартире. Обратитесь к врачу  - седативные средства помогут вам перенести пик обострения. 

Лекарственная терапия подразумевает применение определенных медикаментов. Их действие направлено на торможение аллергической реакции. В основном используют такие препараты, как глюкокортикоиды, сосудосуживающие средства, кромогликаты. Объем терапии полностью зависит от состояния пациента.

Если сезонная аллергия проходит сложно, обратить внимание следует на антигистаминные препараты.

При легком течении обострения на протяжении нескольких недель придется применять симптоматические средства. Это могут быть Зиртек, Кларитин, Цетрин, Эриус.

Не рекомендуется применять лекарственные препараты более 10 суток. Этого вполне достаточно для периода, когда цветет амброзия. Длительные сроки применения средств вызывают риск развития медикаментозного ринита. Для снижения симптоматики в период обострения необходимо перед цветением растений принимать иммуноглобулин.

Часто ли вас беспокоят аллергические реакции?