Shape 5856528CBAE-32C9-4E19-ADE2-67C12BF297B8chevron-leftchevron-leftShape 592Shape 583cartcheckmarkcheckmarkchevron-downchevron-leftclockwiseShape 587crossShape 591document-editfbShape 594Shape 588Rectangle 581Rectangle 581Rectangle 581Rectangle 58148B5611F-B9E0-4DB5-90F7-B3732D8FA6FDmapmedia-recordShape 589media-recordsearchShape 590Shape 586time-reversetime-reversetogglesShape 593Shape 584trashvkwrong
Ваш город: Краснодар
Выберите город, в котором вы хотите осуществить заказ.
Справочная служба:
8 800 200 90 01
Бесплатно по России

Статьи

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей и будьте всегда в курсе актуальных событий нашей аптеки

Как выбрать эффективный репеллент?

Как выбрать эффективный репеллент?

Как выбрать эффективный репеллент?

Репелленты – это химические вещества, которые при правильном применении способны защитить от укусов насекомых.

Применение репеллентов - один из самых эффективных способов профилактики нападений клещей на людей и их питомцев в дикой природе, а в комплексе с некоторыми другими способами они могут обеспечить практически полную защиту от укусов.

В то же время, не все репелленты одинаково хорошо действуют против клещей. Есть средства, отпугивающие практически всех паразитов, есть такие, которые используются для спокойствия самого человека, чем для действительной защиты от кровососущих членистоногих.

Есть разделение репеллентов по уровню безопасности. Одни можно применять долго и непрерывно , а другие имеют строгие ограничения по длительности применения и по возрасту человека.

Подобные уточнения в эксплуатации зависят от типа и концентрации действующего вещества в соответствующем репелленте. В некоторых средствах роль активных компонентов принадлежит отпугивающим соединениям, в других – акарицидам, которые вызывают поражение нервной системы клеща и заставляют его быстро открепиться от поверхности.



Репелленты нельзя наносить на кожу ребенка. Эффективные препараты наносятся исключительно на одежду. Покупать репелленты лучше всего в аптеках, в любом другом месте можно приобрести подделку.

Современные средства для защиты от комариных укусов делятся на 3 категории:

1. Для нанесения на одежду и эпидермис — гели, лосьоны, эмульсии, кремы, карандаши, спреи и аэрозоли.

2.Для использования в помещении и на природе – отпугиватели, фумигаторы, углекислотные ловушки, спирали.

Значительно менее действенны (а иногда и вовсе бесполезны) репелленты на основе различных натуральных компонентов – эфирных масел, спиртовых экстрактов различных «растений-репеллентов», просто веществ с выраженным запахом, некоторых народных средств (ванилин, чеснок). Ни одно из таких средств не показывает эффекта, хотя бы приближенного к эффекту от ДЭТА.

Если так случилось, что кожа уже была подвержена укусам, воспользуйтесь специальными средствами, которые ускорят ее заживление.