Shape 5856528CBAE-32C9-4E19-ADE2-67C12BF297B8chevron-leftchevron-leftShape 592Shape 583cartcheckmarkcheckmarkchevron-downchevron-leftclockwiseShape 587crossShape 591document-editfbShape 594Shape 588Rectangle 581Rectangle 581Rectangle 581Rectangle 58148B5611F-B9E0-4DB5-90F7-B3732D8FA6FDmapmedia-recordShape 589media-recordsearchShape 590Shape 586time-reversetime-reversetogglesShape 593Shape 584trashvkwrong
Ваш город: Краснодар
Выберите город, в котором вы хотите осуществить заказ.
Справочная служба:
8 800 200 90 01
Бесплатно по России

Статьи

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей и будьте всегда в курсе актуальных событий нашей аптеки

Правила красивого и безопасного загара

Правила красивого и безопасного загара

В погоне за красивым загаром многие мало внимания уделяют вопросу защиты кожи от солнца. А ведь это может легко обернуться не просто солнечным ожогом, но и разрушением коллагеновых клеток, и как следствие, ускоренным фотостарением. Обезопасить себя можно, но для этого необходимо правильно подобрать солнцезащитный крем, что не так просто, как кажется. При выборе такого средства нужно ориентироваться на свой фототип кожи и его солнцезащитный фактор.

Как выбрать подходящий крем?

На всех солнцезащитных средствах вы видите аббревиатуру SPF с числовым показателем степени защиты. Он колеблется от 2 и до 50 +. Чем выше, этот показатель, тем дольше можно находиться под воздействием солнца. Обратите внимание, что надпись «водостойкий» на упаковке крема или лосьона говорить о том, что он защищает кожу даже в воде, но никак ни о том, что он не смывается.

Правила подбора уровня защиты кожи в зависимости от типа кожи.

SPF 50 и выше для людей с очень светлой кожей, обычно на их теле и так присутствует много веснушек;

SPF от 11 до 30 подходит для детской кожи и людей со светлыми и чувствительными кожными покровами;

SPF от 5 до 10 – применяется для смуглой кожи от природы, которая загорает без ожогов;

SPF от 2 до 4 применять для людей с темной кожей.




Также существует список правил, придерживаясь которых в летний период, вы точно окажете неоценимую помощь своей коже.

  • На время откажитесь от использования плотных текстур, сделайте выбор в пользу легких лосьонов, эмульсий и тонеров.
  • Обязательно наносите защитные средства от солнца для лица перед выходом.
  • Пилинг поможет коже избавиться от старых ороговевших клеток. Тогда загар будет ложиться на кожу ровно, а не пигментными пятнами.
  • Добавьте в рацион больше продуктов с высоким содержанием каротина, который способствует загару: морковь, персики, сладкий перец, абрикосы. Включить пищу с витамином В12: говяжью печень, яйца, рыбу. Продукты с витамином Е помогут избежать солнечных ожогов: орехи, растительные масла.
  • Уделять больше внимания увлажнению кожи. Возьмите себе за правило носить с собой термальную воду, которой можно всегда освежить лицо.