Уход за кожей осенью

Дерматологи и косметологи сходятся во мнении, что осень - отличное время для манипуляций с кожей – и речь идёт не только о домашнем уходе, но и о профессиональных процедурах.

Межсезонье - традиционно период, в течение которого состояние кожи может меняться - она может становиться более чувствительной, сухой , может даже измениться тип кожи. Причиной тому служат резкие температурные перепады, холодный ветер и сухой воздух в помещении. Поэтому именно сейчас так важно уделить коже особое внимание и вспомнить о нескольких важных правил, которые необходимо выполнять, чтобы и сейчас кожа сияла здоровьем!

Взгляните по-новому на привычную бьюти-рутину.

Поменяйте очищающее средство: самое время отложить спиртосодержащие тоники и, которые летом боролись с жирным блеском. Сделайте выбор в пользу более мягких очищающих средств с кремовой текстурой, которые точно не пересушат дерму. Идеальный вариант - легкая пенка или гидрофильное масло для умывания.

Пилинг (обратите внимание на энзимный) сейчас может стать более частым, чем ранее. Теперь можно делать эту процедуру раз в неделю для нормальной кожи, два раза в неделю – для жирной и раз в две недели – для сухой.

Добавьте кислоты.

Осень - лучший сезон, когда можно направить все силы на борьбу с пигментными пятнами. Подберите подходящие осветляющие средства, чтобы избавиться с последствиями слишком активного загара и долгого пребывания на открытом воздухе. Кислоты - прекрасное средство, которое способно обновить верхний слой кожи и придать ей здоровое сияние.

Регулярное увлажнение.

Это, пожалуй, одно из главных правил в уходе за кожей. Скорее всего того набора средств, который вы использовали летом, будет недостаточно и необходимо будет дополнить уход кремами, а также сывороткой с включением гиалуроновой кислоты.

Введите в ритуал по уходу более плотные питательные кремы - ветер не самым лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Если вы попробуете использовать ночной крем или ночную маску с питательной текстурой - вам точно понравится сияющий вид кожи утром!