Как избавиться от насморка и заложенности носа

В нашей статье мы поговорим о таких неприятных симптомах болезни, как заложенность носа и затруднение дыхания и средства для их устранения.

Интересный факт!

Насморк по-английски звучит как runny nose, что буквально обозначает "бегущий нос".

Думаем, Гоголю бы пришлась по душе такая игра слов!

Регулярное использование морской воды с уникальным набором микроэлементов в составе, является профилактикой простудных и аллергических заболеваний и решает проблему сухости слизистых оболочек. Раствор воздействует на слизистые нежно: очищает, увлажняет, разжижает и выводит слизь.

Применение гигиенического спрея с морской водой – это естественный и безопасный способ очищения и увлажнения слизистых оболочек.

«Эвкасол» оказывает мягкий увлажняющий и очищающий эффекты на слизистые оболочки, помогает естественному удалению слизи. Экологически чистый изотонический раствор морской воды, обогащенной минералами и микроэлементами, способствует улучшению протекания восстановительных процессов. Эфирное масло эвкалипта в составе усиливает антисептический эффект, увлажняет и способствует сохранению естественного состояния слизистых оболочек.

Спрей с Д-пантенолом очищает полость носа и обеспечивает ее увлажнение при раздражении и сухости, в условиях чрезмерно сухого воздуха. Спрей также защищает от раздражающего действия загрязнений окружающей среды.

«Проталор» используется в качестве профилактического и вспомогательного средства при воспалительных процессах слизистых оболочек лор-органов для поддержания их в нормальном функциональном состоянии. Обладает вяжущим, антисептическим и противовоспалительным свойством.

Серебросодержащие растворы представлены в нескольких формах:

  • спрей;
  • капли;
  • в таблетированном виде (в наборе для самостоятельного приготовления раствора).

«АКВА РОСА» – это минеральный ополаскиватель. Рапа – основной действующий компонент средств "Аква Роса", образующийся в солёных озёрах. Рапа Алтайских озёр содержит 17 минеральных веществ, а также некоторые биологически активные органические соединения, такие как гуминовые кислоты, витамины, биогенные стимуляторы, аминокислоты и пр.

Представленная линейка включает в себя три спрея для горла и раствор для полоскания.

Спреи применяются как вспомогательное средство для профилактики и облегчения симптомов инфекционно-воспалительных процессов.

Эвкалипт и хлоргексидин спрей оказывает защитное профилактическое и очищающее действие на слизистые оболочки, способствует поддержанию их в нормальном физиологическом состоянии.

Эфирные масла эвкалипта, ментол, тимол улучшают местное кровообращение, тонизируют и в то же время успокаивают, отвлекая от неприятных ощущений.

Спрей для полости рта Эвкалипт 50 мл. Эфирные масла эвкалипта и мяты обладают освежающими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами.

Ментол оказывает освежающее действие, обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, дает легкое антибактериальное действие. Экстракт прополиса обладает антисептическими, противовоспалительными, антиоксидантными и анестезирующими свойствами. Способствует заживлению и регенерации тканей.

Запомните, что Гигиена носа и полости рта - это важные профилактические и терапевтические меры для облегчения течения болезни и профилактики ОРВИ.

  1. Главная страница
  2. Наш блог
  3. Интересное и полезное
  4. Как избавиться от насморка и заложенности носа