1. Главная страница
  2. Наш блог
  3. Интересное и полезное
  4. Кишечное расстройство: как подобрать препарат?

Кишечное расстройство: как подобрать препарат?

Всем хорошо известна роль бактерий в развитии хронических и острых заболеваний. Но в то же время существуют бактерии, которые приносят пользу организму. Когда в организм человека попадают отравляющие вещества, нужны средства, способные поглотить яды и вывести их наружу. На помощь человеку в таких случаях приходят энтеросорбенты. Они имеют способность абсорбировать, т.е. впитывать в себя яды, токсины, аллергены и выводить их из человеческого организма.

Абсорбирующие вещества применяются при:

  • пищевых отравлениях;
  • длительном употреблении алкоголя;
  • приёме некачественных спиртосодержащих напитков;
  • инфекциях желудочно-кишечного тракта;
  • отравлении ядами;
  • пищевой аллергии;
  • передозировке лекарственных средств.

Существует определенный список препаратов, которые помогут восстановить микрофлору кишечника.

  1. Уголь биоактивированный обеспечивает поглощение вредных веществ в организме и их выведение. Он способен связывать газы, соли тяжелых металлов, токсины, барбитураты, гликозиды и другие вредные вещества, не позволяя им всасываться в желудочно-кишечном тракте.

Рекомендован прием при: аллергиях, дерматитах, отравлениях, интоксикациях, нарушениях перистальтики ЖКТ, диетах и похудении.

  1. Жидкий сорбент

Пектин - сорбент, природный полисахарид, при растворении в воде превращающийся в гель и при прохождении через ЖКТ впитывающий в себя токсичные для организма вещества. Сорбционная способность пектина в десятки раз выше, чем у активированного угля.

Янтарная кислота является регулятором энергетического обмена в клетках и тканях человека. Но наибольшая ее эффективность отмечается при использовании в сочетании с сорбентами. Такая комбинация способствует повышению иммунного статуса и уменьшения выраженности внутренней интоксикации.

  1. Сорбектин - это комплексный препарат при пищевых отравлениях и интоксикациях. Входящие в состав натуральные компоненты оказывают обволакивающее действие, способствуют уменьшению потери жидкости при отравлениях, облегчают процесс пищеварения.

  1. Сорбектин для детей

Для вывода из детского организма токсинов и устранения их действия принимают сорбенты, например, пектин, который участвует в формировании питательной среды для развития нормальной кишечной микрофлоры, бифидобактерий, оказывает противомикробное действие, способствует выведению тяжелых металлов и токсинов из организма.

Все эти препараты направлены на улучшение состояния микрофлоры кишечника. При выборе пробиотика или пребиотика необходимо учитывать индивидуальную непереносимость некоторых компонентов препарата. Во всех случаях рекомендуется проконсультироваться с врачом. При правильном выборе и приеме лекарств и при сбалансированном питании и здоровом образе жизни ваш кишечник будет вам благодарен!