Женская гигиена во время критических дней

Менструальная кровь — это идеальная питательная среда для бактерий, поэтому в критические дни важно тщательно соблюдать гигиену.

Что представляют собой менструальные выделения?

Основные компоненты менструальных выделений — кровь и клетки отторгнутого функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), поэтому менструальная кровь не сворачивается. В течение одной менструации женщины теряют в среднем 50–100 мл крови. Обычно менструальные выделения темного цвета, с незначительным специфическим запахом, который неощутим окружающим при правильном соблюдении гигиены.

Гигиена в дни менструации

В дни менструации подмываться нужно при каждой смене прокладки или тампона, и не реже 3-4 раз в день под проточной водой с применением различных средств интимной гигиены. Об обычном мыле лучше забыть, так как щелочи, входящие в его состав, сушат кожу и слизистую наружных половых органов, и без того подверженных в этот период трению и пересыханию. Если же нет возможности купить интимный гель, можно воспользоваться обычным детским мылом — без красителей, аллергенов и отдушек. Ну а если возможности подмыться водой нет, можно просто воспользоваться влажными салфетками для интимной гигиены.

Гигиенические средства. Как правильно использовать? Какое выбрать?

Можно использовать как прокладки, так и тампоны. Но какие бы средства гигиены вы не выбрали, нужно обязательно мыть руки до и после смены прокладки, а также соблюдать некоторые простые правила.

Прокладки нужно менять каждые 4 часа. Ассортимент Always Platinum включает несколько разных размеров и степеней впитываемости, так что можно подобрать наиболее подходящие. На протяжении более 35 лет Always помогает тебе чувствовать себя увереннее, рассказывая все о женской гигиене. Продукты обеспечивают до 100% защиты от протеканий, оставаясь при этом мягкими, дышащими и подходящими под индивидуальные формы и потребности.

Чтобы ощущать чистоту на протяжении всего дня выбирайте Always Platinum. Прокладки Always Platinum обеспечивают более эффективную защиту (по сравнению с Always Ultra) благодаря активно впитывающим боковым барьерам, защищающим от протеканий, и улучшенному внутреннему слою с более эффективным абсорбирующим материалом (по сравнению с Always Ultra), который впитывает и удерживает жидкость внутри прокладки, обеспечивая ощущение сухости. Гигиенические прокладки ALWAYS Platinum одновременно обеспечивают большую мягкость и экстразащиту (по сравнению с ALWAYS Ultra). Благодаря 1000 мягких микроподушечек, действующих как боковые барьерчики, и внутреннему слою повышенной впитываемости ALWAYS Platinum – номер 1 для защиты и мягкости от ALWAYS. Технология нейтрализации запаха устраняет, а не маскирует запахи. Кроме того, ALWAYS Platinum всего 3 мм толщиной обеспечивают великолепную защиту и мягкость.